рецептСтарая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетичным его не назовёшь. Можно, как мы сегодня, есть его на завтрак - с копчёным лососем, жареным беконом или глазуньей. А можно подать на гарнир к свинине. Выбирайте молодую, но не рассыпчатую картошку - она в этом рецепте наиболее хороша. Для выпечки используйте чугунную сковороду или толстостенную керамическую или стеклянную форму.
Картошку тонко (не толще 4-5 мм) нарезать, не промывать. Масло растопить, смазать форму. Выкладывать картошку слоями, смазывая каждый слой маслом и посыпая солью и перцем. Печь около часа при температуре 220 градусов - пока ломтки не станут свободно протыкаться вилкой. Подавать, посыпав зеленью.
Элинора, ага. А если картошку натереть на тёрке - будет Аннетт. А если ломтиками, но перед запеканием полить сливками и посыпать мускатным орехом - гратен дофинуа.
ага. А если картошку натереть на тёрке - будет Аннетт. А если ломтиками, но перед запеканием полить сливками и посыпать мускатным орехом - гратен дофинуа.
Вот тут
Ну, примерно так оно в Питере и стоило. Только куда мне 50 грамм? Он же долго не хранится