149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
рецепт



@темы: Кулинарное

Комментарии
14.02.2012 в 15:02

Seize The Day
чудо, как аппетитно выглядит)
14.02.2012 в 15:09

И целого мира мало...
то самое дружелюбное тесто, оно легко замешивается, тёплое и гладкое на ощупь, а раскатывать его - одно удовольствие.
Это точно! Я из такого теста жарю чебуреки – просто прелесть! Не рвется, не лопается, отлично раскатывается!!!
А теперь еще и лепешки узнала. Спасибо)))
14.02.2012 в 15:13

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Elika, я его и на пельмени использую - оно не разваривается и не рвётся при варке.
14.02.2012 в 15:17

И целого мира мало...
Караидель, Серьезно? Это супер-идея. А мне даже в голову не пришло использовать его куда-то кроме чебуреков))). Спасибо!))
14.02.2012 в 15:18

a love to hide
Караидель, а сковородку совсем-совсем ничем не надо смазывать? даже тончайшим слоем масла, как на блинчики?
14.02.2012 в 15:44

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
хидэ,
совсем-совсем ничем. Сковородка должна быть сухая и хорошо разогретая. У меня ни разу ничего не прилипало.
14.02.2012 в 16:53

a love to hide
Караидель, о, спасибо, попробуем.
14.02.2012 в 17:21

Он ведь был из тех художников, кому листья удаются лучше, чем деревья.
О, да! Рецепт от бабушки из детства!
С пшенной кашей тоже вкуснятина, особенно, если смешать ее с мелко рубленной свежей зеленью
19.02.2012 в 20:09

Seize The Day
Караидель, делаю этих красавцев. Ничего не прилипает, но сложить не могу, лепешки ломаются пополам. Т.к. сковородка сухая, блинчики сухие получаются и ломаются(((
что делать, чтобы они оставались мягкими и гнулись?
19.02.2012 в 20:46

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
time-will-show,
на пару минут накрыть чем-нибудь - тарелкой или крышкой от кастрюли. Можно предварительно слегка смазать маслом.
19.02.2012 в 21:20

Seize The Day
Караидель, спасибо, попробую завтра. Сегодня эти уже доделала на манер кутабов, сначала начинка, птом обжарка.
Но муж сказал, что сухие более интересные на вкус))) хоть и сломались все.
24.11.2012 в 15:33

у меня бабушка такие готовит =) только складывает она их не просто на пополам, а в виде "продолговатого конвертика "=)
любимая вкуснятина (не ожидала увидеть здесь этот рецепт) =)