воскресенье, 12 февраля 2012
рецептЯ всё-таки постараюсь добить новогодние рецепты. Этот - предпоследний.
Удачная компиляция двух рецептов: блинчиков от lisa-alis и пате от anke-anke. Отличное сочетание получилось. Кисловатые блинчики хорошо подчёркивают богатый вкус пате, идеальное сочетание, очень рекомендую.
Блинчики:
1/2 стакана гречневой муки
1/2 стакана пшеничной муки
170 мл. молока
2 яйца
25 грамм сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Оба вида муки, дрожжи, соль, сахар, желтки и тёплое молоко смешать, оставить на полчаса в тепле. Белки взбить до мягких пиков, масло растопить. В тесто ввести масло и белки, осторожно перемешать. Испечь маленькие блинчики (примерно по 1 ст.л. теста на каждый).
Пате:
200 грамм сыра филадельфия
100 грамм лосося горячего копчения
3 анчоуса
3 ст.л. молока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. каперсов
1 варёное яйцо
1/2 ч.л. цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. копчёной паприки
2 ст.л. мелкорубленного шнитт-лука
соль
перец
Сыр растереть с молоком и маслом. Рыбу, анчоусы, каперсы и яйцо мелко порубить, смешать с сыром, добавить остальные ингредиенты, посолить-поперчить по вкусу.
@темы:
Кулинарное