рецептУ меня есть куча отснятых рецептов, но совершенно нет времени, чтобы их показать - предновогодний аврал на работе, бардак дома и зимняя спячка везде. Но я всё-таки покажу сегодня хотя бы один рецепт, как раз в духе зимних праздников - джем из глинтвейна. Поскольку он доводится до кипения, почти весь спирт оттуда испаряется (можно и не доводить, если любите покрепче) и можно есть джем утром перед работой, но вкус и аромат - те самые, сразу веет праздником. Обратите внимание, что желатина нужно в 1,5 раза больше, чем обычно - он не дружит со спиртом и в малых концентрациях даёт осечки при застывании.
Желатин замочить. Яблоко и грушу нарезать небольшими кубиками. Всё, кроме желатина, смешать и довести до кипения на очень маленьком огне. Добавить желатин, размешать до полного растворения, снять с огня и разлить по банкам.
А вообще рецепт отличный, особенно для любителей глинтвейна =)) спасибо до НГ сделаю
да, он тогда прожолжает настаиваться.