рецептСразу предупреждаю: это джем для фейхуёвых маньяков. То есть если вам фейхоа не нравится, джем тоже однозначно не понравится. Но если вы любитель всякой фейхуйни, обязательно сварите! У этого джема внешность гуакамоле, ядрёный кисло-сладкий вкус и лёгкий аромат кардамона. Он не требует загустителей и варится супер-просто. Я его ем на завтрак, с йогуртом или овсянкой. Лично меня такая вкусовая бомба пробуждает лучше, чем чашка крепкого кофе.
У фейхоа отрезать остатки околоцветников, каждый плод разрезать пополам или на 4 части, смолоть в фуд-процессоре до состояния пюре. Добавить сахар и кардамон, поставить на маленький огонь и варить, время от времени помешивая, пока джем не приобретёт консистенцию густой манной каши (примерно 20-30 минут).
у меня бабушка раньше варила такой)
наверно да, но мне хотелось погуще, чтоб совсем мазательно.