воскресенье, 04 сентября 2011
РецептЯ простыла, меня опять плющит и колбасит;о((( Хочется валяться дома, под пледом, с кошками, книжкой и кружкой чая. Но я на работе, поэтому из желаемого - только кружка чая;о( Вот приеду домой и напеку себе блинчиков. Вот таких, коричных, по рецепту от trio-mia из книги Гастронома "Про яйца и молоко". Пекла их уже раз 5, очень они мне нравятся. Почему-то чаще всего пеку их на завтрак, если у нас кто-то в гостях с ночёвкой. Утром, со сметаной, под свежий кофе они невозможно хороши. И чаще всего, дожарив первую партию, сразу завожу ещё порцию теста, потому что таких блинчиков много не бывает.
Иногда делаю маленькие, как в изначальном рецепте, отсаживая тесто чайной ложкой, в этот раз делала покрупнее - вкусно и так, и так, просто в этот раз время поджимало. Следите чтобы на сковородке не было слишком много масла, блинчики впитывают его как губка. Но и слишком мало - тоже плохо, меняется вкус. Я обычно наливаю немного масла в пиалу и делаю тампон из бумажного полотенца, которым смазываю сковороду, немного обильнее, чем на тонкие блины.
Надо:
1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить просеянную муку, корицу и пекарский порошок, перемешать и оставить на полчаса. Печь небольшие блинчики на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде.
@темы:
Кулинарное
в духе фраевской "Джуффиновой дюжины" - чтобы рецепты совершенно разных стран и народов.
Не говоря уж о том, что все очень вкусно - все еще и очень красиво).
ИМХО, блинчики всё-таки лучше свежими есть... Но тесто можно намешать с вечера и поставить в холодильник.
Merrybran Brandybuck
Пасиб;о) Профессию менять не хочу, но вот планы по вытаскиванию на какую-нибудь небольшую игру едальню или кофейню уже давно вынашиваю.