РецептЯ в очередной раз не победила на фото-дуэли. Ага, судьбец у меня такой. Тем не менее, фотография и рецепт мне очень нравятся, так что я их вам покажу. Очень диетический рецепт - ноль граммов жира на весь тортег. Вкусы хорошо сбалансированы, да и вид радует. В этот раз попробовала обратный порядок сборки (то есть первым в форме оказывается верхний слой), и оно очень понравилось - идеально ровные слои с чёткой границей. При вытаскивании провела ножом вдоль бортиков, перевернула на тарелку, а поверх формы положила облитое кипятком полотенце, чтобы форма слегка прогрелась. Идея и технология взбивания йогурта с желатином позаимствованы у laperla-foto.
Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
Желе: 200 грамм черешни без косточек 1/3 стакана сухого красного вина 3 ст.л. сахара 3-4 веточки тимьяна 5 грамм желатина
Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Hilaritas если форма с ровными стенками, то одна, если с наклонными, как у меня, то бисквит надо печь в форме побольше и потом обрезать по размеру. Вечером постараюсь не забыть померить форму.
большое спасибо!
если форма с ровными стенками, то одна, если с наклонными, как у меня, то бисквит надо печь в форме побольше и потом обрезать по размеру. Вечером постараюсь не забыть померить форму.