рецептПродолжаем разговор про рыбу. Пару недель назад, возвращаясь с рыбалки, папа презентовал нам сома. Я, идиотка, не догадалась ни сфотографировать его, ни взвесить;о((( Так что просто поверьте на слово, что сом был - настоящий красавец, примерно с мою руку длиной, и весьма недовольный пребыванием в полиэтиленовом мешке - норовил сбежать со стола. Пришлось для начала настучать ему по башке молотком для мяса. Брутальная такая готовка получилась, для маньяков;о) На хребте, плавниках и голове я сварила вкусный, хотя и непрозрачный бульон - сомовая кожа красит его в бурый цвет, а филе (правда, кожу мне не удалось ободрать) приготовила по рецепту из книги Гастронома "Про рыбу". И, честное слово - это самый вкусный рецепт из сома, который мне доводилось пробовать. Ни малейшего запаха тины, плотная панировка с отчётливым вкусом орехов и цедры, нежное жирное мясо - я ужасно пожалела, что сом не был раза в 2 побольше;о) Так что если вам вдруг попадётся сом, не раздумывайте, этот рецепт вам понравится.
Рыбу порезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде, смолоть в фуд-процессоре в крошку, смешать с сухарями и цедрой. Яйцо слегка взбить. Куски рыбы запанировать в муке, взбитом яйце и сухарях с орехами, оставить на 5 минут, чтобы панировка закрепилась. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Лысая певица здесь нужна ощутимо жирная рыба, что-нибудь типа трески или пикши должно подойти. Или, может быть, пангасиус, орехи и цедра скроют его надоедливый привкус.
Как вы думаете, другие виды белых рыб хороши будут в этой панировке?
здесь нужна ощутимо жирная рыба, что-нибудь типа трески или пикши должно подойти. Или, может быть, пангасиус, орехи и цедра скроют его надоедливый привкус.