рецептНам тут по случаю перепало 3 кг осетрины. Я не буду говорить почём, а то вы меня возненавидите;о) Об этом рецепте из книги Гастронома "Про рыбу" я сразу подумала и не прогадала - рыба получается совершенно невероятная по вкусу. Очень лаконичный рецепт, ничего лишнего, сливочно-луковый соус хорошо подчёркивает жирную, но плотную рыбу, тесто впитывает в себя весь пар, а сверху - хрустящее. Невероятно вкусно. Одна проблема: я промахнулась в магазине и вместо рулона теста схватила квадратики для бурекасов. Обнаружилось это в пятницу после обеда, то есть в магазин бежать уже не было смысла. Пришлось защипывать по 4 вместе. Если решу повторять (я бы с радостью, но осетрина у нас - нечастый гость), пересниму и заменю фото.
Осетрину очистить от кожи, вырезать хорду, нарезать брусочками. Лук порезать полукольцами, потушить на сливочном масле около 20 минут, влить сливки, посолить-поперчить и тушить ещё примерно 20 минут. Разлить соус по порционным горшочкам, разложить в них рыбу. Из слоёного теста вырезать кружочки диаметром чуть больше горшочков, накрыть их как крышкой, смазать яйцом и печь при температуре 180 градусов, пока крышечки из теста не станут золотистыми.
скажите,а осетрина за это время,""...пока крышечки из теста не станут золотистыми..." успеет приготовится ? и сколько приблизительно порций получается ?
Мы просто умрём от зависти
Изошла слюной, это, наверное, фантастически вкусно!
сливки обычно не сворачиваются.... Ты уверенна, что берёшь достаточно жирные сливки?
Я обычно использую 35%. Ни разу ничего не свернулось. Попробуй взять сливки другого производителя
и сколько приблизительно порций получается ?
Вполне успевает. Здесь расчёт на 2 порции.