149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Мой муж загнался по книжке Фрая "Энциклопедия мифов". В жууутком восторге. Говорит, что это книжка будто написана про него, и я обязана прочитать. Сегодня наконец-то со временем посвободнее, сейчас начну... Если кому интересно - она здесь.
Вот только мне очень не понравился его голос, когда я спросила есть ли там что-нибудь про нас двоих...
Вот только мне очень не понравился его голос, когда я спросила есть ли там что-нибудь про нас двоих...
Насколько я знаю, это два разнополых автора. Кроме того, сетевая жизнь меня давно приучила говорить о человеке в том роде, в котором он говорит о себе сам. Есть у меня пара знакомых девиц, которые в инете "ведут" весьма брутальных персонажей.
Не верь всему, что показывают по телевизору;о)
Да и какая разница? Образ, который она "ведёт", вполне мужского пола. Значит, и говорить о нём следует в мужском роде.
http://www.litportal.ru/index.html?a=936
Какая, в сущности, разница? Это тот редкий случай, когда мне не хочется связывать продукт творчества с его автором;о)
Приятного прочтения! Уж точно время не зря проведешь!))
П.С. Мужчина и женщина (муж и жена) - Стёпин и (не дал Бог памяти! Жаль... ) в реальности, если я не ошибаюсь, муж и жена. То, что он оформляет картинками книги М.Ф. - это факт, а в то, КТО же ПИШЕТ действительно лезть не хочется - слишком уж интимно написаны книги, чтобы иметь конкретного автора и замечательно, что такая загадочность вокруг!))
Нелинейно - это в смысле с заносами налево? Мне только этого сейчас не хватало...
А насчёт интимности книг, ты на 100% права. И почему-то очень неприятно, когда автором столь интимной книги оказывается баба...
Странно, а почему у тебя такое чувство возникает к авторам-"бабам"?
Ты меня ещё больше пугаешь... Ладно, дочитаю - сама разберусь.
А подобное отношение к бабам-писательницам неудивительно. Почти все мои друзья - мужики, подруг всего две, и то, видимся нечасто. Я просто не привыкла, что особи женского пола могут навязывать мне своё мнение. А если книга ничего не навязывает - это бульварное чтиво.
Есть хорошие книги, причем действительно хорошие. Но, к сожалению, у них есть и продолжение. А продолжение по роковому стечению обстоятельств заканчивается любовью и книга в дальнейшем становится похожей уже на все тот же многострадальный бульварный роман.
Вот недавно, кстати, читала одну трилогию - книжка написана... ну, скажем так, без особых претензий. То есть это у меня претензий нет, потому что я в ней нашла интересные мне вещи. Но! Это ж юмористическая фэнтези, а я в ней с ужасом замечаю некоторые черты детектива и все того же многострадального романа. Читала так - написано с немного необычной точки зрения на все это дело, но это действительно напрягает, когда пропускаешь целые абзацы. Потому что и так понятно, что там будет. Вывод: идея отличная. Нааписано... мнэ... в общем, читать с пивом и чипсами, старательно зачитываясь философскими размышлениями.
Может, это у меня мания величия, но я такой сюжет в 14 лет написала. Похожий-похожий - не в плане мира, а в плане отношений. И действительно не вижу принципиальной разницы. Мда-с... О чем это говорит? Таланта у меня именно на писательском поприще - ну так, средне. Говорят, что способности есть. Но все равно, если 14-летняя девчонка пишет такую же муть, как взрослая тетка - это наталкивает на мысли. На нездоровые мысли в плане фантазии, желаний и вообще развития как такового...
Поэтому - не люблю читать книги, написанные женщинами. Из всей книги чаще всего получается вынести сырые идеи и головную боль на тему заморочек. Хотя смотря кто напишет, опять же...
Вот-вот... Есть только одна писательница, которой я прощаю и лёгкую слезливость, и махровую романтичность - Мария Семёнова. Но только когда она пишет славяно-скандинавскую фэнтези. Детективы в сад... И там закопать. Просто в фэнтези ей можно многое простить только за язык и мелкие бытовые сценки. Это не те книги, в которых я ищу смысла жизни и умных мыслей, я их читаю ради процесса окунания в те миры. Которые, кстати, мной нежно любимы и помимо её книг.
Я тут давеча Донцову почитала... Надо было чем-то занимать глаза в перерывах между пайками и не занимать мозги. Уржалась... Абсолютно восхитительная тупость! Меня не покидает стойкое ощущение, что главная героиня - марокканка. Поскольку, согласно местному анекдоту, излюбленный способ самоубийства среди этих особей - кинуться с высоты своего самомнения на высоту своего интелекта. По всем законам физики и здравого смысла должны расшибиться в лепёшку. К сожалению, таковы персонажи большинства писательниц... Сэр Макс - не исключение, но он нарочито абсурден, и это его спасает. В нём есть какая-то притягательность, неприсущая большинству героев высосаных из какой-то части тела прочими борзописучими самочками. И он действительно чем-то похож на моего мужа... Впрочем, мой-то как раз создан для войны.
Ну, там детектив не такой - там просто всегда все начинается с закрученной интриги. Но за каким-то чертом главная героиня выступает в роли.. ну, скажем так, она ни сном ни духом. Или чего-то подозревает, но ей обязательно должны все показать и рассказать в конце книги. А ведь умная девушка, еще и какая... По идее.
Донцову сестра моя читает. Легкое, непритязательное, бульварное чтиво, так и кричащее - "не воспринимайте меня всерьез"... ) Смешные книжки - жаль только, что смех не всегда по шуткам автора. То есть аналогично.. ) А детективы я вообще не люблю, исключение - Шерлок Холмс, это с детства.
У меня есть не очень приятные воспоминания именно с сэром Максом. Тут как.. да чего там, просто так получилось, образ отыгрываемого персонажа наложился на образ книжного героя. В результате ко всей серии я отношусь так, не очень. А раньше нравилось...
Так - я хорошо отношусь к Оле Громыко. Потому что она была для меня первой писательницей в жанре юмористической фэнтези, потому что я читала ее книги еще до волны их популярности, да и еще потому, что почитываю ее дневник - и пишет она хорошо. То есть.. да не знаю, я в ней живого человека вижу, вполне себе живого. Да и романтики там не так много, по крайней мере, было - не знаю, как будет с четвертой книгой, в Канаде ее нет, а в инет еще не выложили. Есть, конечно, страшное подозрение, но это простительно... )
Ты "Гнезда Химер" читала? Я на них как-то остановилась... стоит продолжать?