рецептОпять обмен рецептами, на этот раз с замечательной mimi-shka. У меня, правда, фоккача с салом трансформировалась в фоккачу с беконом (и бекона я бухнула в 2 раза больше, чем надо), но получилось так замечательно вкусно, что переснимать (я не довольна фотографией) оказалось нечего. В следующий раз буду делать в 2 раза больше. И прошу прощения у всех, у кого сейчас Пэсах, за столько вопиюще некошерный рецепт. Что поделать, я - зверёк сугубо некошерный и никогда этого не скрывала.
Замесить тесто из всех продуктов, кроме бекона, дать хорошо подойти (можно это сделать в хлебопечке). Бекон нарезать очень мелкими кубиками. Вымесить тесто с 2/3 бекона, сформировать лепёшку толщиной в палец, уложить на противень, посыпать оставшимся беконом и дать расстояться 30-40 минут. Печь 15-20 минут при температуре 200 градусов, подставив на дно духовки миску с водой.
И рецепт вдохновил, и в дневнике у вас красиво безумно.