149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
На этот раз по мотивам итальянской кухни.



Картофельная "пицца"

@темы: Кулинарное

Комментарии
26.06.2006 в 10:50

"I go where I wanna go"
Читала и вспомнила, что у меня как раз тот самый ломтик ветчины в холодильнике валяется - и тоже как-то его надо на обжаривание спихнуть. )



А про такое вот тесто картофельное, на муке которое, не знала, нужно будет попробовать - я блюда из картофеля люблю. Только купить картошки нужно: дома уже вся сьелась.
26.06.2006 в 11:05

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa

Давай-давай;о) Я на днях, как руки дойдут, рецепт ньекков выложу, тебе должно понравится;о)
26.06.2006 в 11:20

"I go where I wanna go"
Кого-кого рецепт? :)



И еще спросить хочу - тебя, как человека, живущего рядом с морем, употребляющего морепродукты и сведующего в кулинарии - я бы хотела что-то на подобие суши сделать. Но не из совсем сырой рыбы, а хотя бы чуть соленой. И чтобы не особенно долго и простенько. У меня даже есть бумага из водорослей - и все никак не доходят руки что-то сделать вкусное. Но КАК делать - не знаю. Может быть ты что-нибудь посоветуешь?..
26.06.2006 в 12:02

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa

Я делала суши с малосольным лососем, получается неплохо. Технология - как с обычными суши: круглозёрный рис, уксусная заправка, листы нори, в дополнение к рыбе ломтики огурца и авокадо.

Но я суши не очень люблю, из красной рыбы можно сделать вещи повкуснее.
26.06.2006 в 12:12

"I go where I wanna go"
У меня просто саке стоит - вот и порешили его употребить. И тут же озадачились: что же на гарнир сделать? А предложение о суши как-то само выплыло. Не уверена, что мне такое понравится, но попробовать можно будет.
26.06.2006 в 12:19

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa

Из японской кухни я больше всего люблю такие хренотенечки, вроде пельмешек или мантов. Они по форме больше похожи на манты, но защипываются наглухо - эдакий узелок сверху, и варятся на пару, а по размеру как крупные пельмени - мельче мантов. И начинки самые разные, пробовала с грибами и стручковой фасолью, со свининой и креветками, с утятиной и гусятиной. Думаю, с рыбой тоже можно начинку придумать.
26.06.2006 в 12:24

"I go where I wanna go"
На подвиг по лепке пельменей я способна сподвигнуться лишь по очень большим праздникам. ) Хотя пельмени, вареники и прочие похожие на них вещи люблю очень. А те, о которых ты говоришь, я и в магазинах у нас встречала - на луковичку похоже. Но магазинные - это совсем не то, что домашние.
26.06.2006 в 12:27

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa

Да, именно оно;о) Меня тоже бесит количество времени потребное на их лепку, поэтому я такие вещи приберегаю к дружеским посиделкам. Тесто и начинка делаются заранее, лепят все вместе, тут же варят (можно приспособить фондюшницу или просто спиртовку) и поедают.
26.06.2006 в 12:45

"I go where I wanna go"
Если с такими посиделками - то можно хоть на год вперед налепить. ) И пельмени - это все же компанейская еда.
26.06.2006 в 12:49

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa

Я повесила рецепт ньекков, забирай;о)
26.06.2006 в 12:56

"I go where I wanna go"
Да, я вижу уже! Спасибо. ))