понедельник, 26 июня 2006
На этот раз по мотивам итальянской кухни.
Картофельная "пицца"Сварила картошку, сделала из неё пюре - секретов особо никаких, обычное пюре, как на гарнир, примерно на 2 порции. Когда оно немного подостыло, вбила туда яйцо, добавила немножко мускатного ореха, пекарский порошок, муки - сколько тесто взяло. Тесто должно быть крутым, но мягким - консистенции пресного теста на пироги.
Одну среднюю луковицу порезала четвертушками колец, пожарила до золотистого, туда же порезала завалявшийся ломтик жирной ветчины (не пропадать же добру?). Когда лук зарумянился, вывалила туда банку консервированых грибов, слегка обжарила всё это вместе. Противень застелила фольгой, смазала маслом (в следующий раз присыплю мукой - всё-таки прилипло), руками распределила тесто по поврехности. Выложила на тесто ломтики помидоров, посыпала мелко нарубленой зеленью (петрушка и базилик), сверху - поджарку, и в духовку, примерно на полчаса при 170 градусах - короче, чтоб края зарумянились. Сыр не добавляла, но лишним он там не будет.
Кстати, вообще очень рекомендую блюда из картофельного теста. В России оно почему-то почти неизвестно, а еда получается вкусная, дешёвая и не приевшаяся.
@темы:
Кулинарное
А про такое вот тесто картофельное, на муке которое, не знала, нужно будет попробовать - я блюда из картофеля люблю. Только купить картошки нужно: дома уже вся сьелась.
Давай-давай;о) Я на днях, как руки дойдут, рецепт ньекков выложу, тебе должно понравится;о)
И еще спросить хочу - тебя, как человека, живущего рядом с морем, употребляющего морепродукты и сведующего в кулинарии - я бы хотела что-то на подобие суши сделать. Но не из совсем сырой рыбы, а хотя бы чуть соленой. И чтобы не особенно долго и простенько. У меня даже есть бумага из водорослей - и все никак не доходят руки что-то сделать вкусное. Но КАК делать - не знаю. Может быть ты что-нибудь посоветуешь?..
Я делала суши с малосольным лососем, получается неплохо. Технология - как с обычными суши: круглозёрный рис, уксусная заправка, листы нори, в дополнение к рыбе ломтики огурца и авокадо.
Но я суши не очень люблю, из красной рыбы можно сделать вещи повкуснее.
Из японской кухни я больше всего люблю такие хренотенечки, вроде пельмешек или мантов. Они по форме больше похожи на манты, но защипываются наглухо - эдакий узелок сверху, и варятся на пару, а по размеру как крупные пельмени - мельче мантов. И начинки самые разные, пробовала с грибами и стручковой фасолью, со свининой и креветками, с утятиной и гусятиной. Думаю, с рыбой тоже можно начинку придумать.
Да, именно оно;о) Меня тоже бесит количество времени потребное на их лепку, поэтому я такие вещи приберегаю к дружеским посиделкам. Тесто и начинка делаются заранее, лепят все вместе, тут же варят (можно приспособить фондюшницу или просто спиртовку) и поедают.
Я повесила рецепт ньекков, забирай;о)