понедельник, 14 февраля 2011
рецептДавно носилась с идеей этого мороженого, не меньше года. Ага, я тоже большой любитель этих вкуснющих шоколадок;о) Но мне никак не удавалось купить мятный сироп или ликёр. И вот наконец-то я его нашла! Удивительно, в 5 минутах ходьбы от работы;о) И я его сделала! По-моему, это самое вкусное мороженое, которое я ела за последние дцать лет.
С основой я тоже решила поэкспериментировать и сделала не с желтками, а с белками. Такое мороженое мне нравится больше, оно мягче желткового и не смерзается в камень, можно наковырять шариков сразу после доставания из морозилки. Теперь буду использовать этот рецепт в качестве базового.
Свежую мяту, в принципе, можно исключить, но она там дивно к месту и я даже пожалела, что маловато её положила. Обязательно буду повторять, теперь это мой любимый рецепт мороженого.
Надо:
1 стакан жирных сливок
3 белка
100 грамм сахарной пудры
6 ст.л. мятного сиропа
100 грамм чёрного шоколада
маленький пучок мяты (только листья)
Белки взбить в крепкую пену, добавляя пудру по чайной ложке - как на меренги. Сливки взбить до состояния крема, осторожно смешать с белками и сиропом. Листья мяты нарезать тонкими полосками - для этого их надо сложить стопкой, скрутить как сигару и нарезать острым ножом. Шоколад натереть на крупной тёрке. Смешать мяту и шоколад со сливочно-белковой массой. Убрать в морозилку на 6 часов.
@темы:
Кулинарное
с праздником чудо!
если вы когда-нибудь откроете кафешку, пусть самую крохотную, я пропишусь там пока не выдадите золотую карту)))))
Ага, он там к месту и вообще мне очень нравится.
И тебя с праздником;о)
Элинора
Мы подумаем;о) Но вообще-то программирую я не хуже, чем готовлю, так что переквалифицироваться пока не собираюсь.
руби эстетично, в чём проблема?
Я ищу новые ракурсы и композиции. Этой фотографией я, кстати, недовольна. Центральный предмет не попал в пересечение третей и композиция разваливается.