рецептПо-моему, только ленивый не готовил этот салат. Вот и у меня до него руки дошли. Салат отличный - яркий, вкусный, освежающий. Лосось заменяем на креветки или какие-нибудь копчёные ракушки. Количество заправки нужно очень символическое, считанные капли оливкового масла и винного или фруктового уксуса (о, какой у меня теперь уксус! К латрунскому розовому бальзамико добавились ежевичный уксус и инжирный. Если кому надо, сдам пароли-явки свеженайденной лавочки в Йокнеаме). Салат однозначно буду повторять, мне он очень понравился.
Надо: салат ромэн и/или бэйби-салат красный грейпфрут авокадо копчёный лосось оливковое масло бальзамический или фруктовый уксус соль
Салат крупно нарвать, уложить в креманки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками. Лосось нарезать полосками. Грейпфрут очистить, вырезать дольки так, чтобы на них не осталось плёнок. Уложить поверх зелёного салата авокадо, лосось и грейпфрут, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
скажи пожалуйста, а как знать какой степени готовности должно быть авокадо? очень мягким. или наоборот?
Не твёрдым, но и не мягким, должен чуть поддаваться под пальцем и пружинить. Как спелая дыня примерно.
Да, и лучше с чёрной бугристой кожурой, а не с зелёной гладкой. Оно ароматнее и зелёный слой ярче.