рецептРецепт навеян апельсинами в шоколаде от mama-fenix. Готовила и так, и так, но мандарины мне нравятся больше. Мандарины нужны небольшие, плотные, кислые, можно слегка недоспелые и крайне желательно без косточек. Часть сока уходит в сироп, который становится невероятно ароматным. В нём можно сварить вторую порцию мандаринов или использовать для пропитки тортов. Мандарины получились немножко липкими, если это критично - можно обвалять их в пудре или мелком сахаре. Они хорошо держат форму, так что вполне годятся для украшения ёлки. А вот так митьки Мотя и Моня помогали мне фотографировать.
Надо: 600 грамм сахара 300 мл воды 10 мандаринов
Мандарины аккуратно очистить, так, чтобы они сохранили форму. Смешать сахар и воду, опустить в сироп мандарины и варить на маленьком огне около 40 минут. Выложить мандарины на сито, чтобы стёк сироп, оставить на полчаса. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мандарины, так, чтобы отверстие между дольками было в середине. Подсушить их в духовке при температуре 120 градусов около получаса.
котики, я смотрю, вовсю готовятся))
Да, целиком. Можно, в принципе и дольками, но тогда не получится их использовать как ёлочное украшение и сока они больше потеряют.
Элинора
К ответственной роли символов года? Да, вовсю готовятся;о)
Спасибо! От тебя похвала фотографии особенно приятна;о)
Выздоравливай!
Нет, не попадалось. Карамельный соус - знаю, но он не застывает.
может, не досушила?
Значит, попробую потом ещё раз.
Попробуй;о) Посмотри в оригинале, там оно из апельсинов, ещё и в шоколаде - тоже очень интересный вариант.