рецептСуп был придуман как компромисс между моими вкусами и вкусами мужа. Вроде как и суп-пюре, и не гладкий, есть ощущение отдельных кусочков. Получилось хорошо, буду повторять. Очень понравилось, что у грибов обжаренных на оливковом масле совсем другой вкус и они создают приятный контраст. Сухие грибы, конечно, лучше замочить заранее, но я их просто наломала на мелкие кусочки и промыла. В итоге всей возни - на полчаса.
Сварить бульон на сухих грибах. 5 шампиньонов отложить, остальные перемолоть в фуд-процессоре с чесноком и петрушкой, полученную массу тушить 10 минут на сливочном масле. Картошку очистить, отварить до готовности, размять в пюре. В бульон добавить пюре и тушёные грибы, влить сливки, посолить-поперчить, довести до слабого кипения и варить 5 минут. Оставшиеся шампиньоны порезать пластинками, обжарить на оливковом масле до лёгкого зарумянивания, разложить их по тарелкам с супом.
А можно этот рецепт готовить на обычных шампиньонах?я сухие грибы в Петербурге не часто вижу((
Сухие? Около получаса. Предварительно промыть и замочить в тёплой воде. Варить в той же воде, в которой замачивали.
Всегда путаюсь, сколько готовить грибы...
минут 15-20.