воскресенье, 12 декабря 2010
рецептЧто-то я разогналась с готовкой в эти выходные, и теперь очереди на публикацию ждут 7 рецептов - и это я ещё не всё фотографировала.
Сегодняшний - скорее не рецепт, а идея, и та не моя, а честно потыренная в ресторанчике, где я иногда обедаю. Получается сытный, но нетяжёлый гарнир, или самостоятельное вегетарианское блюдо. Соус можно упростить, исключив желтки и даже сливки, главное - правильный сыр: у меня в этот раз была гауда пополам с пармезаном. Можно перед подачей слегка запечь под грилем, до золотистой корочки.
Надо:
1 крупная кольраби
1 стакан соуса морнэ
2 ст.л. зелени укропа
Кольраби почистить, нарезать кубиками, отварить на пару до полной готовности. Соус смешать с рубленной зеленью и залить им капусту.
@темы:
Кулинарное
Очень прикольный овощ, я его для себя 2 года назад открыла. Сырая - хрустящая, после тепловой обработки - мягкая, но держит форму. Короче, как морковка. По вкусу похожа на кочерыжку, но тоньше, нежнее. После тепловой обработки - помесь картошки с капустой. Я её особо люблю, когда на диете сижу, она почти бескалорийная, но если потушить с мясом или, вот так, залить соусом - вполне полноценный обед.