рецептЯ люблю почки, но чтобы их правильно приготовить, нужно пол-дня возиться. Но пару раз в год-то можно? Почки лучше брать телячьи, чем светлее и мельче - тем лучше. Говорят, ещё бараньи вкусные, но у нас баранина почти вся привозная, соответственно на потроха нечего и рассчитывать. На гарнир идеально - картошка отваренная крупными кусками. Не забудьте после того, как сольёте воду, подержать кастрюлю с картошкой ещё 5 минут на небольшом огне, чтобы из картошки выпарилась лишняя вода.
Почки разрезать пополам вдоль и каждую половинку ещё раз вдоль. Тщательно вырезать внутренний жир и нарезать почки на ломтики толщиной 1 см поперёк. Замочить на 2-3 часа, каждые полчаса меняя воду. Довести до кипения, слить отвар, промыть. В чистой(!) кастрюле опять залить водой, добавить лаврушку и душистый перец, посолить, варить на небольшом огне около часа, отвар слить, почки ещё раз промыть. Грибы при необходимости отварить. Лук порезать полукольцами, огурцы - соломкой. Лук пассеровать на сливочном масле, добавить почки, грибы, вино и пол-стакана грибного отвара (или просто кипятка), тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить сметану и огурцы, посолить-поперчить и тушить ещё около 5 минут. За минуту до готовности добавить мелкопорубленную зелень укропа.
Элинора Эээ... Тебя сильно шокирует, если я скажу, что регулярно готовлю бычьи яйца?;о) С ними, кстати, в разы меньше возни, чем с почками. Почки, если их правильно приготовить, не имеют совершенно никакого запаха - ни мясного, ни того, что раньше в почках было. По вкусу больше всего похоже на тушёную печень, но плотнее по консистенции.
Караидель ага. По-хорошему надо либо заказать что-то подобное в хорошем ресторане или набиться в гости, посмотреть на процесс и угоститься результатом. Сама я робкая сделать ))
Эээ... Тебя сильно шокирует, если я скажу, что регулярно готовлю бычьи яйца?;о) С ними, кстати, в разы меньше возни, чем с почками.
Почки, если их правильно приготовить, не имеют совершенно никакого запаха - ни мясного, ни того, что раньше в почках было. По вкусу больше всего похоже на тушёную печень, но плотнее по консистенции.
На самом деле, у многих предубеждение против требухи. Может, за исключением печени и языка.
Ну, если доберёшься до израиля, могу провести тебе ликбез по требухе;о)