рецептОчень популярный последнее время салат, ну и я мимо него не прошла;о) Сейчас как раз и арбузы - разгар сезона, и поесть хочется чего-нибудь лёгкого, так что очень ко времени салат, рекомендую. Пропорции не даю, всё на глазок. Если арбуз не холодный, сначала нарежьте, а потом охлаждайте - быстрее получится. Сыр у меня был цфатит (это местный, израильский), но хорошо будет с фетой, моцареллой или адыгейским - в принципе любой не очень солёный молодой сыр годится.
Арбуз нарезать шариками или кубиками, если он тёплый - охладить. Сыр нарезать кубиками примерно в 2 раза мельче кусочков арбуза, мяту - мелко порубить. Масло смешать с лимонным соком (примерно 4 к 1). Всё смешать, полить заправкой.