рецепт...или кайзерская ерунда. По преданию, личный повар Франца-Иосифа (того самого, в честь которого ЗФИ) облажался - толстый сладкий блин, который он готовил кайзеру на завтрак, порвался, а времени делать новый уже не было, и он подал его как есть, кусочками, присыпав свой позор сахарной пудрой. Кайзеру эта ерунда понравилась и блюдо стало традиционным. На самом деле, очень симпатичный завтрак, вкусный и не слишком сложный в приготовлении. Подаётся по традиции с мороженым, сливками или свежими фруктами.
изюм залить ромом, оставить на полчаса. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с молоком, сливками, солью и сахаром, добавить муки и вымешать до однородности. Белки взбить в крепкую пену, подмешать в тесто. На сковороде растопить масло, вылить тесто, сверху выложить изюм. Обжарить "блин" с двух сторон (переворачивать его очень неудобно, но если порвётся - ничего страшного). С помощью двух вилок (или деревянных лопаток, если сковорода с покрытием) на рвать на неровные кусочки, жарить ещё пол-минуты, помешивая. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Только один вопрос: к чему в рецептуре указаны сливки, если в описании их потом нет?
исправила
Спасибо большое.)