рецептФлешмоб меня опять догнал;о) mila-milla давно просила меня о втором раунде, но я то забывала, то не успевала - в любом случае мне очень стыдно;о((( Но в субботу около полуночи я всё-таки собралась и испекла вот такие симпатичные кексы. Рецепт, как это у меня обычно водится, был местами переделан, но некритично. Кексы понравились, просто очень. У меня как раз был кусок сырокопчёного бекона и пакетик консервированных каштанов. Сочетание солёных хрустящих шкварок и сладких мучнистых каштанов - это обалденно вкусно. Я добавила к ним ещё шалфей, и он удачно оттенил оба вкуса. Тесто - просто отличное, очень "пушистое" и отлично пропеклось. Думаю, зимой буду повторять, в сезон свежих каштанов - так будет ещё вкуснее.
Надо: 150 грамм бекона 100 грамм консервированных каштанов (или свежих, крупные порезать на 2-4 части) 1/2 луковицы (лучше фиолетовой, а ещё лучше - пару луковок шаллота) 3 яйца 1/3 стакана оливкового масла 1/2 стакана молока 1,5 стакана муки 1 пакетик (10 грамм) пекарского порошка 100 грамм тёртого сыра 10-15 листиков шалфея соль перец
Бекон порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить лук полукольцами и каштаны и жарить ещё 2-3 минуты. Яйца слегка взбить с маслом, влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, добавить соль и перец, с учётом солёности бекона. Шалфей порезать тонкими полосками. Всё перемешать. Разложить по формочкам для маффинов (или выложить в форму для английского кекса) и печь около 40 минут при температуре 180 градусов.
Прочитала интервью с вами в" гастрономе"(Кулинары он-лайн)приятно удивлена!Действительно ведь,кого попало печатать не будут!Продолжайте творить!ваши рецепты Очень доступны и вкусны!!!Спасибо!
орехами. Каштаны по вкусу похожи на помесь фундука с картошкой.
нет.
Спасибо!