рецептГод назад в Израиле наконец-то начали продавать ревень, так что мы теперь тоже можем баловать себя ревневыми пирогами, запеканками и компотами. Одна проблема: он по цене сравним с черешней;о((( Рецепт - из книги Гастронома "Про пироги". Мне очень понравилась идея со сметанной заливкой, она не даёт начинке рассыпаться. В оригинале предлагалось использовать лимонную цедру, но я заменила на апельсиновую, и оно было очень к месту. Ревеня у меня было много, он возвышался над пирогом горкой, но во время выпечки осел и его оказалось ровно столько, сколько нужно. Кстати, ревень я не чищу - во время выпечки кожица становится гораздо мягче, но всё-таки держит форму, не позволяя кусочкам расползаться в кисель.
Замесить тесто, хорошо вымесить и оставить на 1,5 часа в тёплом месте.
Начинка: 1 кг ревеня 1 стакан сметаны 2 яйца 1 стакан сахара 1/2 стакана панировочных сухарей или крошки печенья цедра 1 апельсина (или лимона)
Ревень нарезать кусочками длиной 3 см, пересыпать сахаром и оставить на пару часов. Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и цедрой. Форму выложить пергаментной бумагой. Тесто раскатать в круг, уложить в форму, сформировав бортик. На дно полученной основы высыпать сухари, сверху выложить ревень (сок слить) и залить сметанной заливкой. Печь около часа при температуре 180 градусов.
Анна Феррум Canon 40d и мануальные объективы. Вот это - Pentacon 50/1.8 со снятой диафрагмой (он мне таким достался). Здесь видно характерный пентаконовский рисунок на открытой дырке: нервное, двоящееся боке.
Canon 40d и мануальные объективы. Вот это - Pentacon 50/1.8 со снятой диафрагмой (он мне таким достался). Здесь видно характерный пентаконовский рисунок на открытой дырке: нервное, двоящееся боке.