рецептДовольно лёгкий рецепт, с явными китайскими мотивами. Основную идею, подсмотрела у sarsmis, но заменила курицу на свинину, и маринад у меня выпарился настолько, что соус было делать не из чего. В целом, да, понравилось, хотя не хватает зажаристости. В следующий раз замариную так же, но пожарю на сковороде-гриль. На гарнир идеально - длинный белый рис, у нас был басмати, но ясмин тоже подойдёт.
Свинину нарезать поперёк волокон. Чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкой тёрке, шалфей порезать тонкими ленточками поперёк листьев. Все продукты для маринада смешать (осторожно с солью, учитывайте солёность соевого соуса), залить им мясо и оставить минимум на час. Мясо выложить в один слой в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 190 градусов. Минут через 20 полить маринадом и печь ещё минут 20 - до готовности мяса.
Вчера готовила - получилось очень вкусно и душисто Но вот соус как-то кисловат... чем бы его разбавить? Может, брать меньше апельсинового сока, больно соевого соуса? Или вообще часть на воду заменить?
Но вот соус как-то кисловат... чем бы его разбавить? Может, брать меньше апельсинового сока, больно соевого соуса? Или вообще часть на воду заменить?
можно добавить немного мёда, он здесь будет к месту
И мне вот ну все нравится в изначальном рецепте - если бы не кислый соус!..
замени сок полностью или частично на белое вино.