рецептИспекла сегодня утром печенье по рецепту lillaya. Замечательное, рассыпчатое печенье. Само тесто нейтрально-маслянистое по вкусу, так что нужны добавки - сухофрукты, орехи - что-то обязательно сухое, не свежие фрукты. Заготовка для печенья может в морозилке ждать своего часа довольно долго, думаю, не меньше месяца. Так что можно понаделать разных "колбасок", закинуть в морозильник и испечь печенье в нужный момент будет делом 15 минут.
Масло (оно должно быть тёплым и мягким) взбить с сахарной пудрой в крем. Добавить остальные продукты, замесить тесто, скатать в колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник минимум на час. Нарезать "колбаску" на шайбочки толщиной примерно 7 мм (оно легко режется даже замороженным), выпекать около 10 минут при температуре 170 градусов.
Оно ещё и от духовки зависит, и от того, насколько проморожено тесто. Но печеньки вкусные, я их планирую печь регулярно.