рецептИ опять по книгам Гастронома. Хотелось чего-нибудь к чаю, но быстро. Рецепт нашёлся весьма удачный. На всё, включая нарезку сухофруктов, ушло минут 15-20. С фритюром я возиться не стала, пожарила в глубоком слое масла на сковородке.
Тесто получается негустое, липкое - лепить можно только мокрыми руками. Но муки лучше всё-таки не добавлять, иначе пончики будут тяжёлыми.
Начинка - в меру возможностей и фантазии. Я намешала разных сухофруктов и орехов: чернослив, изюм, клюква, грецкие орехи. Можно использовать мармелад или кусочки свежих фруктов.
Надо:
250 грамм творога
1 яйцо
1 1/4 стакан муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
сухофрукты и орехи
Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить просеянную муку, соду (если творог некислый, то пекарский порошок) и корицу, всё хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать небольшие пончики с сухофруктами внутри и обжарить на среднем огне в слое масла около 2 см. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.