рецептА это пирожки к бульону из предыдущего рецепта (хотя с чаем они тоже хороши). На мой взгляд, они превосходны - крохотные, на один укус, полные вкусной начинки, а тесто рассыпчатое и хрустящее. Я на них в очередной раз тренировалась в залеплении швом "верёвочка" (и у меня даже начало получаться), но это совершенно необязательно, можно налепить обычные пирожки-полумесяцы.
Тесто:
2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана молока
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
400 грамм куриной или индюшиной печени
1 луковица
1 горсть шампиньонов
3 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ч.л. свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сушёного
соль
перец
Для обмазки:
1 яйцо
Муку просеять, смешать с маслом,солью и сахаром. Тонкой струйкой вливая молоко, быстро замесить тесто в шар, убрать в холодильник на полчаса-час.
Печёнку обжарить до готовности (серединка должна быть розовой), смолоть в фуд-процессоре до однородного состояния. Лук мелко порезать, грибы - пластинками, обжарить лук и грибы. Смешать лук, грибы, печень, сметану, давленый чеснок, тимьян, соль и перец.
Тесто раскатать тонко, вырезать стаканом кружки, на каждый положить чайную ложку начинки и сформировать пирожок-полумесяц. Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.