рецептАж 4 рецепта ждут своей очереди на публикацию как минимум неделю. Попытаюсь исправиться.
Опять "Книга Гастронома". Приятный салат, хотя я ожидала чего-то другого - сама не знаю чего. В любом случае, рекомендую всем любителям сыра и грибов. Шампиньоны нужны очень свежие, некрупные, а сыр с ярким выраженным вкусом (у меня был овечий кашкаваль).
Надо:
300 грамм шампиньонов
100 грамм овечьего или козьего сыра
1/2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
От шампиньонов отделить ножки (они в этом салате не используются), шляпки порезать ломтиками. Половину сыра натереть. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Осторожно перемешать грибы с сыром и заправкой, оставить на 15 минут, посыпать оставшимся тёртым сыром.