рецептОчередной удачный рецепт из книг гастронома - очень я люблю эту серию. В оригинале предлагалось взять выдержанный козий сыр, я заменила его на вполне бюджетную брынзу и получилось всё равно отлично. При наличии уже готового песто (желательно не магазинного, а просто приготовленного заранее, с запасом), вся возня занимает не больше 10 минут и по силам даже товарищам совершенно не дружащим с тестом. У этих конвертиков совершенно замечательный средиземноморский вкус - сочетание базилика, помидоров и брынзы. Для летнего обеда - просто отлично. Мы ели с супом, который плюс-минус повторял вкусовую композицию. О нём - в следующем рецепте.
Надо:
упаковка слоёного теста
2 помидора
300 грамм брынзы
1/2 стакана песто
Тесто развернуть, нарезать на квадраты. Каждый квадрат смазать песто, в центр положить кружок помидора, сверху ломтик брынзы (по диагонали - так удобнее защипывать), уголки каждого квадрата соединить в центре, стороны оставить открытыми. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплыми.