рецептНа самом деле, основа у меня была выпечена ещё дня 3 назад, но начинка, которую я тогда изобретала, не удалась. Но завтра на пикник, и пирог надо было срочно доделывать. За основу для начинки я взяла рецепт эльзасского лукового пирога, который делала прошлой осенью. Вкусно получилось обалденно, сейчас бью себя по рукам чтобы не съесть всё. Очень рекомендую.
Тесто:
100 грамм творога
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
1 небольшое яйцо
1 щепотка соли
Порубить творог, холодное масло и муку в фуд-процессоре до мелкой крупки. Добавить соль и яйцо, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на час-два.
Начинка:
3 луковицы
50 грамм сливочного масла
300 грамм ветчины (у меня опять были обрезки, что вполне бюджетно)
4 ст.л. сметаны
2 яйца
соль
перец
Лук порезать полукольцами, потушить на сливочном масле до золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками, перемешать с луком, сметаной и яйцами, посолить-поперчить.
Духовку разогреть на 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортик. Дно наколоть вилкой, закрыть листом кальки, насыпать груз (я использую сухую фасоль), печь 20 минут с грузом, убрать груз, печь ещё 20 минут, выложить начинку и печь ещё 20 минут.