рецептВот ещё один достойный салат из "Школы гастронома". Здесь роль заправки играет тапенад, он же задаёт основной тон. В журнале салат был слоёным и подавался порционно, а я его перемешала. Отличная штука, на мой взгляд, буду делать ещё.
Надо:
1/2 варёного говяжьего языка
1/2 стакана риса
1 авокадо
2 помидора
1 пучок листового салата
150 грамм чёрных маслин без косточек
1/2 ст.л. каперсов
1 зубчик чеснока
75 мл оливкового масла
соль
перец
Маслины, каперсы и чеснок измельчить в фуд-процессоре до однородной массы. Продолжая измельчать, влить тонкой струйкой масло. Желательно дать тапенаду настояться несколько часов или сутки, он от этого становится ароматнее.
Рис отварить. Авокадо, помидоры и язык порезать кубиками, салат порвать руками. Всё перемешать, заправить тапенадом.