рецептИ так, приступим к рецептам с отмечания дня рождения моего любимого мужа. Как я уже говорила, я не смогла разделить какие закуски подавать в первый день, а какие - во второй (отмечали два дня: с родственниками и с друзьями), поэтому холодный стол был почти идентичен, на второй день добавил только одна закуска, которую я не успела сделать в первый. Прошу прощения за низкую художественную ценность фотографий, но фотографировала на бегу, только чтобы было представление о внешнем виде блюда.
Салат - отличный. Лёгкий, ароматный, необычный. По рецепту надо было настаивать под гнётом час, но ему этого явно мало, лучше оставить на ночь, потому как на следующий день салат бы ещё вкуснее.
Надо:
3-4 разноцветных болгарских перца
100 грамм белого винограда
100 грамм чёрного винограда
1 стакан оливкового масла
соль
перец
Перцы нарезать тонкими кольцами, уложить в миску, посолить и поперчить. Масло довести до кипения на маленьком огне, залить им перцы, положить сверху гнёт и убрать в холодильник на несколько часов. Масло слить и использовать для других блюд (хорошо идёт как заправка в салаты, очень ароматное). Виноград нарезать на половинки, перемешать с колечками перцев.