рецептЗахотелось пофантазировать на тему южной кухни. Фиг его знает на что это похоже: индийская, индонезийская? В любом случае, неплохо. Соус чили можно заменить чатни.
Надо:
400 грамм индюшатины
2 небольшие луковицы
200 грамм кураги
3 ст.л. сладкого соуса чили
1/2 ч.л. карри
1 щепотка кардамона (опционально)
1 пучок розмарина
соль
Индюшатину порезать кубиками, луковицы - на 8 частей каждую, разобрать на чешуйки. Индюшатину, лук и курагу замариновать в соусе, добавив соль и пряности, оставить на час. С веточек розмарина ободрать зелень (не выбрасывать, оставить для других блюд), оставив хвостики, кончики срезать наискось. На веточки нанизать попеременно индюшатину, курагу и лук. Выложить шашлычки на противень. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавать с рисом.