рецептВдохновлённая опытом с полендвицей я решилась поэкспериментировать с индюшатиной. Получилось весьма достойно, по вкусу похоже на покупной лакс. 3 недели - явно минимальный срок для этого вида заготовки, в следующий раз буду вялить дольше.
Надо:
1 инюшиная полугрудь (то есть половинка, по грудине, примерно 800 грамм)
крупная соль
смесь прованских трав
можжевельник
крупномолотый перец
Можжевельник слегка подавить в ступке, смешать с остальными пряностями и солью. Полученной смесью щедро обсыпать мясо, убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня смахнуть с поверхности куска остатки соли (частички пряностей могут остаться прилипшими, они не мешают, но соль надо убрать), обсушить бумажными полотенцами. Мясо тщательно и плотно обернуть чистой гигроскопичной тканью (вафельное полотенце годится), обвязать суровой ниткой и повесить в сухом прохладном месте на 3-5 недель.