рецептНакопилось аж 3 неописанных рецепта, так что приступим.
Этот суп, кажется, обошёл уже все кулинарные блоги, вот и я сподвиглась. Суп действительно вкусный, несмотря на странное сочетание продуктов, и довольно быстрый. Молоко можно заменить сливками пополам с грибным бульоном, так должно быть даже вкуснее.
Надо:
1 большой баклажан
2 средние картофелины
1 морковь
200 грамм грибов (у меня были замороженные маслята)
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 стакана молока
соль
перец
Молоко вскипятить, картошку порезать мелкими кубиками, опустить в молоко. Баклажан порезать кубиками, обжарить с небольшим количеством масла или совсем без него. Лук и морковь мелко порезать, пассеровать, добавить мелкорубленый чеснок и грибы кубиками, тушить ещё 5 минут. Когда картошка будет почти готова, добавить в суп баклажан и зажарку с грибами, варить ещё 10 минут.