рецептСлегка адаптированный рецепт знаменитого греческого салата. Лёгкий, кисло-солёно-острый (я его солю и перчу довольно круто, зелени и чеснока тоже не жалею), а ещё он не калорийный, но создаёт ощущение сытости - то есть практически идеальный салат. Я люблю его делать к разнообразным котлетам и беляшам. Мне кажется, он хорошо сочетается с фаршем.
Йогурт можно заменить сметаной. А ещё лучше вместо йогурта взять лабане - он просто создан для цацики. К сожалению, в России он вряд ли продаётся.
3 огурца
1 стакан густого йогурта
1 ч.л. давленого чеснока
1/2 стакана рубленой зелени (укроп, шнитт-лук, петрушка, кинза - по вкусу)
соль
перец
крупномолотый перец (опционально)
Огурцы потереть на крупной тёрке. Всё смешать, посолить и поперчить.