рецептНа работе сейчас запарка, так что буду стараться вывешивать рецепты с вечера, чтобы рабочее время не тратить.
Для завтрашнего обеда нажарила котлет - лёгких, вкусных с хрустящей корочкой. У меня кончились панировочные сухари и я панировала мукой для пиццы (штибель №9), из твёрдых сортов пшениц - она гораздо суше обычной и даёт тонкую хрустящую корочку.
Надо:
500 грамм куриного или индюшиного фарша
1 банка консервированной кукурузы
1 луковица
1 картофелина
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. давленого чеснока
соль
перец
приправы по вкусу (у меня был тимьян и майоран)
мука или панировочные сухари
Лук мелко порезать. Картошку натереть на мелкой тёрке. Смешать фарш, лук, картошку, кукурузу (жидкость слить), яйцо, сметану, чеснок. Посолить-поперчить-приправить. Сформировать небольшие круглые котлеты, запанировать и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.