рецептИдея не моя, я её свиснула в ЖЖ, у chatskaa. В оригинале рецепт был про красную рыбу, но я использовала судака, получилось очень хорошо. Если есть опыт с кляром, блюдо можно считать лёгким и быстрым.
Надо:
500 грамм рыбного филе
2 белка
мука
соль
перец
Рыбу обсушить бумажными полотенцами, порезать брусочками. Муку смешать с солью и перцем (так не надо будет каждый кусочек солить и перчить, это произойдёт само собой во время панировки). Белки взбить в крепкую пену, как на безе. На сковороде разогреть слой масла в 1 см, уменьшить огонь до чуть ниже среднего. Кусочки рыбы обваливать сначала в муке, потом в белках и быстро обжаривать с двух сторон - обжарка каждой стороны до золотистого цвета занимает примерно минуту.