рецептВот ведь перед самым Новым годом подсмотрела рецепт в ЖЖ и не могу вспомнить у кого;о(
Хорошая альтернатива солёному лососю, но солёный я люблю больше, этот грубее на вкус, как и всё маринованное. Но для разнообразия стоит делать и его, тем более, что рецепт без уксуса.
Надо:
500 грамм филе лосося
1 крупная луковица
1 ст.л. чёрного перца или смеси 4 перцев
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
сок 2 лимонов
Лосось порезать кусочками, лук - полукольцами. Сложить лосось в банку, перекладывая луком и перцем. Соль и сахар растворить в лимонном соке, залить рыбу маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки.