рецептБелорусская национальная закусь и, как оказалось, офигительно вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. Пропорции не указываю, потому что они не нужны, важна только технология.
Надо:
свинина (я брала более дешёвую часть филе, которая на иврите называется синта)
крупная соль
перец, лучше крупномолтый
лавровый лист
кориандр
тмин
чеснок
сушёный укроп
Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть. Отряхнуть от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели, иногда переворачивая.