рецептСоставляла рецепт по принципу сочетаемости и не прогадала, всё на месте. Но салат сильно не для всех - кто-то не ест орехи в салате, кто-то бледнеет при виде плесени в сыре, кто-то не приемлет сочетание солёного и сладкого. Но если это всё не про вас - очень рекомендую, отличное сочетание.
Надо:
1 маленький пучок зелёного салата
3 луковицы шаллот (можно заменить обычным луком, только не злым, лучше красным)
6 инжирин
50 грамм сыра с голубой плесенью
50 грамм орехов пекан
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бальзамического уксуса (в крайнем случае просто винный)
1/2 ч.л. мёда (опционально)
соль
перец
Салат порвать руками, уложить в салатницу. Дальше выкладывать слоями: инжир дольками, лук очень тонкими полукольцами, сыр с плесенью кубиками, крупнорубленые орехи. Масло, лимонный сок, уксус, мёд, соль и перец смешать, полить салат сверху. Если планируете подавать салат сразу, то сыр достаньте из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры - вкус сыра с плесенью лучше всего проявляется именно при комнатной температуре.