рецептХороший рецепт, но не для праздничного стола. Его бы на гарнир, к какому-нибудь куриному шницелю. А так да, вполне имеет право на существование.
Тоже не помню у кого потырила.
Надо:
1/2 вилка цветной капусты
2 красных сладких перца
1 горсть оливок без косточек
1 ст.л. каперсов
6 филе анчоусов
3 ст.л. белого винного уксуса
соль
перец
орегано
Сладкий перец порезать вдоль на 8 частей, запечь в духовке при 180 градусах до полной мягкости (можно заменить готовым печёным перцем, в банках). Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде 5 минут. Заправить капусту маслом, уксусом, солью, перцем и орегано, оставить остывать. Филе анчоусов мелко порезать, оливки порезать на 3-4 части поперёк каждую. Всё смешать и дать настояться.