рецептУ меня вечно проблема с рыбой - рецептов для неё (обычной, морской или речной, не лосося и не тунца) у меня в арсенале раз-два и обчёлся. Любимый последнее время - а-ля судак по-польски (но из любой плотной и вкусной рыбы), но нельзя ж его каждую неделю делать. Приходится извращаться, изобретая велосипед. Сегодняшний велосипед, на мой взгляд, довольно прост и удачен. И весьма нехлопотен.
Надо:
2 рыбных филе (у меня была принцесса Нила - нильский окунь)
6-7 картофелин
1/2 лимона
соль
перец
кориандр
1 банка тунца в масле
3 филе анчоуса
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. каперсов
Рыбу посолить, поперчить, посыпать кориандром, завернуть в двойной конверт из фольги. Картошку порезать на четвертинки. Конверт с рыбой и картошку запекать при температуре 170 градусов около 40 минут. Рыбу достать из фольги, сбрызнуть лимонным соком. Картошку очистить от кожуры, оставив запёкшуюся корочку на срезах.
Из-под тунца слить масло. Анчоусы мелко нарезать. Тунец, анчоусы, майонез и маринад из-под каперсов смешать, хорошо размять вилкой. Соус выложить на рыбу и картошку, посыпать каперсами.