рецептУ нас сегодня очень холодно, поэтому на ужин хотелось супа - горячего, вкусного и быстро. И чтоб при этом нетяжёлый был. Этот классический греческий суп - идеальный вариант. С отчётливой кислинкой и вкусом зелени, хорош будет и летом. Одна проблема: есть сразу, разогревать нельзя. Но при наличии готового бульона, варка супа занимает менее 10 минут.
Надо:
4 стакана куриного бульона
2 горсти мелких-мелких макарон - лучше всего орсо, но годятся и мелкие ракушки или вермишель
2 яйца
сок 1/2 лимона
1 горсть свежей зелени (укроп, петрушка) или аналогичное количество замороженной
Бульон довести до кипения, кинуть туда макароны. Яйца взбить миксером с лимонным соком. Не прекращая взбивать, вливать 2 половника горячего бульона. Зелень мелко порубить. Как только макароны сварятся (а варятся они очень быстро), снять суп с огня, немедленно влить яйца, высыпать зелень и хорошо размешать.