рецептНаверно, все готовят жаркое. Но рецепт у каждого свой. Этот - один из моих. Яблоки и горчица придают необычный кисловато-пикантный привкус. Обжарка продуктов занимает минут 10, потом всё тушится само, даже мешать не надо.
Надо:
500 грамм свинины
4 средние картофелины
1 луковица
2 кислых яблока
1/2 стакана белого вина
1 ст.л. давленого чеснока
1/2 ст.л. дижонской горчицы
5 горошин душистого перца
5 ягодок можжевельника (можно не исключить)
3 листа лаврушки
1 ч.л. смеси провансских трав
соль
перец
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 2 см, обжарить небольшими порциями до золотистой корочки, складывая обжаренное в толстостенную кастрюлю. На том же масле обжарить картошку кубиками такого же размера - тоже только до лёгкой корочки. Лук мелко порезать, пассеровать. Лук, картошку и мясо перемешать, добавить можжевельник, душистый перец, лаврушку, посолить-поперчить. Залить вином и добавить воды, чтобы она была вровень с картофельно-мясной смесью. Тушить на маленьком огне, не перемешивая, до готовности картошки (примерно 40 минут). За 5 минут до готовности добавить яблоки кубиками, чеснок, горчицу и травки, один раз перемешать, без фанатизма.