рецептКаюсь, в Праге я его не попробовала, только видела. По виду и запаху получилось похоже, вкус меня тоже вполне устроил - хороший зимний суп, сытный и не тяжёлый. Обязательно буду повторять. Но бульон в следующий раз буду варить на копчёностях, чтобы у него вкус поярче был.
Надо:
2 стакана бульона (говяжий, свиной, костный, на копчёностях - короче, чем крепче, тем лучше)
1 крупная картофелина
1 головка чеснока
2 яйца
4 ломтика ржаного хлеба
40 грамм сливочного масла
соль
перец
тмин
майоран
зелень петрушки
Картошку почистить, порезать мелкими кубиками сварить в бульоне до полной готовности - пока разваливаться не начнёт. Чеснок почистить, мелко порезать (именно порезать, а не давить), всыпать в суп. Одновременно с чесноком добавить тмин и майоран, выправить на соль и перец. Дать чесноку повариться 2-3 минуты, снять суп с огня, влить слегка взбитые яица и хорошо размешать.
С хлеба срезать корочку, нарезать его кубиками и обжарить на сливочном масле. Суп подавать посыпав зеленью петрушки и хлебными сухариками.