рецептКарме очень не нравится, когда я ухожу на кухню. Она меня видит через дверь-калитку, но добраться не может, поэтому устраивает собачью истерику с писками, визгами и топаньем ногами. Поэтому в ближайшее время все рецепты будут такие, чтобы находиться на кухне не более 15 минут подряд, а потом только заходить помешать, проверить готовность, разложить по тарелкам. Мясные запеканки - моя палочка-выручалочка. Это фарш с чем-нибудь в середине - грибы, сыр, овощи, шкварки, варёные яйца, зелень, орехи. сухофрукты и так далее - запечёный в виде батона. Быстро, дёшево и сердито. Яйца в фарш лучше не добавлять (клейким ему быть не обязательно), а вот выбить (смотри рецепт тефтелей) - очень желательно, и что-то крахмалосодержащее - хлеб, картошка (сырая или пюре), рис, манка - должно быть, иначе будет сухо. Печь при температуре 200 градусов, в форме для английского кекса. Впрочем, любая годится. Это была основная технология, а сейчас будет конкретный рецепт...
Фарш:
500 грамм смешанного фарша
1 луковица
1 ч.л. давленого чеснока
1 сырая картофелина
соль
перец
Начинка:
1 горсть грибов (у меня были замороженые опята)
50 грамм сыра
1 луковица
сушёный чеснок с укропом или другие пряности по вкусу
Лук для фарша мелко порезать, картошку почистить и потереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, добавить чеснок, соль, перец, хорошо вымесить и выбить.
Лук для начинки порезать полукольцами, пассеровать до мягкости, добавить грибы, жарить до готовности. Снять с огня, добавить тёртый сыр и пряности.
Половину фарша выложить в форму, сверху - начинку, сверху - вторую половину фарша, разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.