рецептРецепт по мотивам бисквита с тройным молоком, но топлёного молока под рукой не оказалось, да и вообще я его в Израиле не видела. Но так тоже отлично - чуть влажный бисквит с насыщенным сливочным вкусом. Мак был очень к месту. Ещё, пожалуй, будет хорошо с крупнорублеными орехами или миндалём, или кокосовой стружкой - в этом случае сливки стоит заменить на кокосовые.
Надо:
4 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л. мака
1/2 стакана сливок
1/2 стакана сгущёнки
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром добела, добавить просеянную муку, мак, половину белков, перемешать. Добавить вторую половину белков, осторожно перемешать. Форму смазать маслом, вылить в неё тесто, выпекать до готовности (примерно 40 минут) при 180 градусах.
Сливки смешать со сгущёнкой. Бисквит не доставать из формы, только провести ножом вдоль бортика, чтобы он отделился и наделать вертикальных дырочек чем-нибудь острым (я воспользовалась шампуром). Залить сливочно-сгущёночной смесью и оставить пропитываться хотя бы на час, а лучше на ночь.