окорочок
На курином окорочке поддела кожу, полностью отделив её от мяса, кроме самого кончика ноги, где она крепится уже практически к кости.
Средних размеров луковицу порезала мелкими кубиками, обжарила. 2 яйца слегка взбила с парой ложек молока, зеленью, солью и перцем. Залила яичной смесью лук, пожарила омлет с двух сторон. Остудила, нарезала на куски, обернула им куриную ногу, сверху натянула кожу. Запекала полчаса при 180 градусах под крышкой, потом ещё минут 10 без крышки. Когда сняла крышку, слила сок с жиром, смешала с ложкой густых сливок, получился соус.
запеканка
Запеканку делала параллельно с куриной ногой, благо духовка нормального размера. Отварила спагетти. 2 помидора нарезала кубиками, горсть зелёных оливок - на четвертушки. Смешала со спагетти, добавила 2 яйца, посолила, поперчила. Запекала около получаса, за пять минут до готовности накрыв ломтиком сыра.