Рецепт
Надо:
примерно 600-700 грамм фарша (у меня был курино-индюшиный)
1 яйцо
Кусочек белого хлеба
молоко
соль
перец давленый чеснок
3 свареных вкрутую яйца
3-4 солёных огурчика (у меня были пикули, взяла полную горсть)
сливочное масло
1 средняя луковица
панировочные сухари
Как готовить:
Фарш смешать с яйцом, размоченным в молоке хлебом, чесноком. Посолить, поперчить без фанатизма - начинка солёная. Если фарш жидкий, добавить пару ложек манки.
Варёные яица размять вилкой, огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать, обжарить до слегка золотистого. Начинку перемешать, добавить пару ложек сливочного масла.
Взять кусок полиэтилена (от обычного мешочка или не слишком большой мешочек целиком), положить на ладонь левой руки, намазать фаршем, положить ложку начинки и аккуратно сжать ладонь, чтобы фарш покрыл начинку. Я этот приём где-то в интернете подсмотрела, так зразы формировать гораздо легче, чем просто руками, фарш по полиэтилену скользит. Да и руки не пачкаются. Обвалять в сухарях. Пожарить с двух сторон на среднем огне.
Отличный вариант, если хочется разнообразить обычные котлеты. Я всегда любила котлеты вприкуску с солёным огурчиком, а тут они в одном флаконе.