рецептС месяц назад купила набор из трёх стеклянных "кастрюлек" с крышками, теперь очень этому радуюсь - в них удобно запекать и можно в них же подавать, а ещё можно использовать в качестве салатниц, например.
Рецепт вчера был невероятно ленив: кусок филе лосося (с кожей, но без костей) кинула в форму для запекания, посолила, поперчила, обильно смазала давленым чесноком (готовым, из баночки), налила пару ложек белого вина, кинула пару замороженых кубиков укропа (можно и самим делать, но я покупаю готовые) и залила пакетиком жирных сливок. Накрыла крышкой и в духовку на 200 градусов на полчаса. Всё.
На гарнир были спагетти, но можно и длиннозёрный рис.
Время подготовки - не больше 5 минут, следить не требуется. Короче, ну очень ленивое блюдо;о)